Святые четверги
И каждый день по-своему для нас неповторим,
Но в час, когда от жизненных хлопот мы на пределе,
Для нас четверг с другими днями несравним.
Ну, посудите сами - если женщина достала,
Ее змеиный шип гудит, как улей в голове -
Мужик берет полбанки, полотенце и шмат сала
И ищет утешение он в четверге.
По четвергам на баньку собираются мужчины
Без женщин пообщаться, и попариться в парной,
Кто водочкой приколется, кто выпьет кружку пива,
Кто упадет в тарелку прямо головой.
Ох, здесь и развлечений - мне бы вовсе не родиться –
То вывихнут мне руку новоявленной борьбой,
Один мужик меня споил, не дал опохмелиться,
Оставил меня в кресле и свалил домой.
Здесь лирик лирику поет, да так, что рвутся уши,
Ему бы деньги зашибать на улице Бродвей.
Здесь полиглот к культуре приобщает наши души –
Напьется, гад, кричит всем, гад - "А зохэн вэй!"
Здесь тамада нам произносит изумительные тосты,
Но, к сожаленью, очень редко их доводит до конца,
Дружочек, ты запомни - гениальное все просто,
Своим - "А мне плевать!" - ты покорил сердца!
Немноска за майора разресыте пара слова -
Ой, сыбко его любят вся китайская друзья!
Пусь выпивает понемноска, и пускай идет до дома –
Майора сыбко дома здет его семья!
Спецназовца хотелось мне отметить в этой песне -
Он голосом заглушит весь нетрезвый наш галдеж,
Он за столом крутой сидит, как три сосиски вместе,
И очень командирски парень мечет нож.
Я про моржа молчу - он не замечен был в крамоле,
Он глыкнул кружку пива - и в парную, молодец!
Ведь у него характер, и полтонны силы воли!
И морж для нас навечно будет образец.
Какие здесь закуски - в страшном сне вам не приснится,
Курей заплесневелых на закуску подают,
А килька пусть разлезлась - зато не подавиться,
Да ставьте все на стол - здесь все сметут.
Четверг нам отразить необходимо будет в святцах,
Он день святой для всех мужчин, кто с Глобусом знаком.
Но черный он в календаре, обидно, правда, братцы?
Он должен быть, уверен в этом - красным днем.
Я много мог еще сказать, но лучше выпьем водки,
Хочу я тост предложить за святые четверги -
За то, что б они были! - опрокинем дружно стопки,
Четверг святой, замать, ребята, не моги!
2-7.01.98 г.
Свидетельство о публикации №109102401810
Дмитрий Амирагов 19.12.2010 02:15 Заявить о нарушении
Спасибо... С теплом... ))
Вадим Колесниченко 19.12.2010 02:25 Заявить о нарушении