Палитра ненастья

Дождь. Осенняя  скудость   тепла
И  ночные  ожоги  стужи.
Облекается  в  грязь земля -
Погружается в вязкие лужи.
Лишь   багряный  цветок  берисклета
Вспоминает с  улыбкой  лето…
Как  из  клеток  - от  веток  ствола
Птичьей  стаей  взлетает  листва -
Рыжим  лисом на  зелень  елей
Опускается, хвоей   греясь.
Бесшабашно  ярятся  ветра –
Бьются  в  стекла  окон  с  утра,
Треплют крыши,  срывают  платки,
Будто  взмах  озорной   руки.
В  день  вползает  зыбкая   мгла,
В  сердце   вкрадывается хандра.
И длиннее  недели -  сутки.
Но и в сумеречность   октября,
Когда  свет  вытесняет  тьма,
И сквозь  серые  дымные  сгустки
Словно  льдины  плывут облака –
Дар  сердечного  соучастья
Осветляет  палитру  ненастья.


Рецензии
К этому стихотворению возвращаюсь также неоднократно. Что-то тревожное,
зыбкое и призрачное, как счастье. И на душе при прочтении гулко и бросает в дрожь.

Надежда Кононова   10.12.2009 22:55     Заявить о нарушении