Сравнение

Я не знаю, с чем тебя сравнить?
Не с березкой ли, стоящей на опушке,
Что листвой зеленой шелестит
Словно с облаками говорит,
Что-то тихо им шепча на ушко?

Я не знаю, с кем тебя сравнить?
С лебедью, что по озерной глади
Невесомо-призрачно парит
Шею грациозную склонив,
В бесконечность вод зеленых глядя?

С бриллиантом? То напрасный труд –
Слишком бледен он в сравнении с тобою,
Его искры так не увлекут
Как глаза твои порой зовут
Броситься в их омут с головою.

С легкою ланью? С гибкою пантерой?
С перламутровым сияньем жемчугов?
Или со звездой, что сердце грела,
В мраке ночи для меня горела,
Оберегая от напастей и грехов?

Можно ли в одно объединить
Лебедь и березу с бриллиантом,
Лань, пантеру, с жемчугами нить?
Я не знаю можно ли сравнить
Несравнимую тебя? Каким талантом

Должен обладать тот человек
Чтоб подобие тебя найти в природе?
Каким бы слогом не написан был сонет –
Во всех мирах тебе подобных нет -
Не создал Бог еще таких подобий.

16.06.97


Рецензии
Только глаза любимых могут так смотреть и видеть то, что другим неподвластно.

Наталья Иль   20.12.2010 16:04     Заявить о нарушении
Согласен... Без любви нет ничего, и поэзии в том числе...
Спасибо Вам! С теплом... )))

Вадим Колесниченко   21.12.2010 12:13   Заявить о нарушении