Рубикон

Темень, холод, пурга, поезд, стук колес,
Прежней жизни туга – к черту все, без слез,
Вытер слезы жене, да и - в помощь Бог!
Удивляюсь себе – а ведь все же смог!

Неизвестность в лицо – сердца дробный стук,
Выслал дьявол гонцов, слышь - ехидный звук?
В душу дрожь поселил, липкий, цепкий страх,
Да на все я забил – только скрип в зубах.

     ПРИПЕВ:
     А весна впереди манит
     Ароматом и красками лета,
     Отдохнуть бы, да только я занят –
     Направляюсь за лучиком света.
     Ах, спасибо, весна, моя люба,
     Что ты будущее показала,
     Слышу зов глашатаев трубный,
     И на сердце мне враз полегчало.

Наливай-ка, братишка, стакан полней,
Выпьем горькую, слышь-ка – грустить не смей,
Лишь родителей жалко, да детства рай,
Встрепенись-ка, гитарка, для нас сыграй.

Мне сейчас ни на йоту, сейчас я – «вист»,
Брошу новую ноту на чистый лист,
Из родившихся рифм сплету узор,
Устремлю через рифы вперед свой взор.

ПРИПЕВ

Все вокруг мне твердят – опрометчиво,
Впереди, на наш взгляд, делать нечего,
Да в болоте сидеть надоело все ж,
Лучше реквием спеть – да под сердце нож.

Пожелайте удачи, мои друзья,
Ведь теперь мне иначе идти нельзя,
Слишком долго мы спим – на покой табу,
Я ведь детям своим задолжал судьбу!

ПРИПЕВ


Рецензии