Про блоху

Бывает, так случается -
Кто в прозе, кто в стиху
Испрашивать пытаются
У вшивого блоху.

Подходят с комплиментами –
Мол, видел Вас на днях,
Похлопывают зенками
С улыбкой на устах.

"Послушай, друг, вот это вот
Нужно мне позарез..."
Скажу тогда, что я не жмот,
Но я ведь и не Крез.

И я бы с удовольствием
Кусочек дал бы Вам,
Хоть денежным довольствием,
Хоть с салом пополам.

Я снег зимою выделить
Смогу вам без проблем,
Не в долг я дам, просители,
Отдам вам насовсем.

Вы вспомните меня еще
Когда придет жара -
Вот, скажете, товарищ он,
Гип-гип ему, ура.

Вот был бы я Рокфеллером,
И доллары б имел,
Тогда бы я бестселлером
Издал бы все, что спел.

Мораль пропетых вам словов
Скажу от сих до сих -
Чтоб не просить чужих блохов,
Имей блохов своих.


Рецензии