Просто Ангел

В  свой  день  рождения  малыш , 
спросить  посмел  у  Бога  :
- Зачем я в  этот  мир  иду  ? 
(  нахмурив  бровки  строго  )
И  Бог  ответил  , посмотрев
  на  крошку  нежным  взглядом:
- Я  Ангела  тебе   дарю ?
он   будет всегда  рядом....
Он  объяснит  тебе  твой  путь 
и  поведет  по  жизни......
Научит  многому  тебя  , 
привьет  любовь к  отчизне....
Огородит  тебя  от  бед  , 
собою  прикрывая  ,
Своей  любовью  и  теплом   
от  стужи  согревая...
Не  даст  коснуться  злу  тебя  , 
свои  подставит  крылья....
Он  их  не  сложит  никогда 
в  порыве  от  бессилия....
Жить  для  тебя  был  послан  он  ,
что б  проложить  дорогу,
Ту   по  которой  ты  пойдешь, 
не  чувствуя  тревогу....
В  жару  он  тенью  охладит  , 
водой  тебя  напоит  ,
А  если страх  в душе  твоей  , 
то  он  его  прогонит....
- Но  как  зовут  его  скажи   , 
как  обращаться  буду  ?
- Не  важно  как  его  зовут  , 
по  разному  и всюду ....
Но  о  тебе  малыш   она  , 
давно-давно  мечтала.....
Отныне  будешь  звать  ее ,
ты   по  простому  - МАМА.......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.