Хочется лета

Так хочется, хочется яркого света,
Мне хочется солнца и нежного лета,
Чтоб легкий ласкал меня в зной ветерок,
В жару выпить с жаждою кваса глоток,
Мне хочется, хочется так поскорей,
В песке полежать возле тёплых морей,


Прошла уж весна и лето настало,
Ох, душно как ночью, днём – солнце достало,
Прохлады мне осени хочется дней,
По парку пройтись среди жёлтых дождей,
И в радостной грусти листвою шурша,
С любимой за ручку пройти не спеша,

Вот осень уже, но мне хочется плакать,
В окне вижу: дождь - морось, мерзкую слякоть,
Зима бы настала, Зима поскорей!
Рябину клюющих смотреть снегирей,
А праздников сколько?! Один новый год,
Что так с широтой отмечает народ,

На санках, коньках… в снегу можно валятся,
Да что говорить, можно так развлекаться!

Бархатом белым всю землю покрыло,
Зима неожиданно вдруг  наступила,
Ой, холодно!  Как тут не унывать?!
Морозом меня за нос стало щипать,
Автобуса ждешь – попляши и попрыгай,
Сосулькою стану с такой холодрыгой,

Вот честное слово скорей бы весна,
Чтоб чувств веселящих, пьянящих волна,
В душе пробежалась бодрящей трусцой,
Природа цвела бы кругом зеленцой!

Весна наступила, поставлю здесь точку,
Я здесь  допишу только малую строчку,
О том, что неважно, какой нынче день,
На землю от вас бросит солнышком тень,

В любое мгновенье природа красива,
Коль есть у вас в сердце искра у огнива.


Рецензии
Петя! Стих супер!

Кассандра Скай   28.10.2009 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Г...))Ой чуть не назвал по имени)))

Пётр Асанов   28.10.2009 19:33   Заявить о нарушении
Ну, я и не скрываюсь)))
Еще с первого курса заметила, что ты стихи сочиняешь.

Кассандра Скай   29.10.2009 17:25   Заявить о нарушении