Я тебя назову

я тебя назову лето,
оттого, что ты в поле одета,
оттого, что смеешься часто,
и вплетаешь ромашки в косу.

Я тебя назову осень,
оттого, что пришла без спросса,
оттого, что холодом пахнешь,
оттого, что в глазах дожди.

Я тебя назову зимою.
оттого, что метели с тобою,
оттого. что снежинок стаи
на рестницах твоих и губах,
оттого, что бываешь сурова
и излишне бываешь строга.

Я тебя назову весною.
оттого, что наивна со мною,
оттого, что пришла босая
и подснежник держала в руке,
оттого, что красивая очень,
оттого, что ты всех короче,
оттого. что уходишь ночью,
даже имени не сказав.


Рецензии
Очень понравилось. Необычно звучит при чтении. Аритмично как-то, но здОрово :)

Алёна Паламарчук   13.01.2012 01:30     Заявить о нарушении