Человеческий разум не знает границ

ДАЖЕ СТРАШНО ПОДУМАТЬ К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ,
И КУДА ЖЕ ЕЩЁ НАС ПРОГРЕСС ЗАВЕДЁТ,
ИСЧЕЗАЮТ БЕССЛЕДНО БОГАТСТВА ЗЕМЛИ,
НЕУЖЕЛИ И ЖИЗНЬ ТОЧНО ТАКЖЕ УЙДЁТ?

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ,
ЕСЛИ РАНЬШЕ БЫЛ В СКАЗКАХ КОВЁР-САМОЛЁТ,
ТО ТЕПЕРЬ САМОЛЁТЫ НАД СТАЯМИ ПТИЦ
СОВЕРШАЮТ ОБЫЧНЫЙ ПРИВЫЧНЫЙ ПОЛЁТ.

В НАШЕ ВРЕМЯ КОГО УДИВИТ МИКРОФОН?
В КАЖДОМ ДОМЕ ГОРИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СВЕТ,
ЗНАЕТ КАЖДЫЙ МАЛЫШ ДЛЯ ЧЕГО ТЕЛЕФОН...
А ЧТО СТАНЕТ С ПЛАНЕТОЙ СПУСТЯ СОРОК ЛЕТ?

ЧЕЛОВЕК-ЦАРЬ ПРИРОДЫ, И ВОТ МЫ ЦАРИМ:
УБИВАЕМ ЗВЕРЬЁ, ВЫРУБАЕМ ЛЕСА,
О ВЫСОКОЙ КУЛЬТУРЕ СВОЕЙ ГОВОРИМ,
И ГОРДИМСЯ, ЧТО МОЖЕМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА.

НУ А РАЗВЕ ПРИРОДА НЕ ЧУДО ЧУДЕС?
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ЦЕНИМ ЕЁ, НЕ ХРАНИМ?
"ГДЕ ЖЕ ТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС?"-
СПРОСЯТ ВНУКИ У НАС, ЧТО ОТВЕТИМ МЫ ИМ?

СКАЖЕМ:"МЕБЕЛЬ БЫЛА НАМ В КВАРТИРАХ НУЖНА,
МЫ ДЛЯ ВАС СОЗДАВАЛИ КОМФОРТ И УЮТ,
КОРАБЛИ И ЗАВОДЫ, ДВОРЦЫ И ДОМА...
ВСЁ ДЛЯ ВАС..." И КОНЕЧНО НАС ВНУКИ ПОЙМУТ.

А КЕДРОВЫЕ РОЩИ ИМ ВИДЕТЬ В КИНО,
ПО ТРАНЗИСТОРУ СЛУШАТЬ ИМ ПЕНИЕ ПТИЦ,
ЛЮБОВАТЬСЯ НА ТРУБЫ ЗАВОДОВ В ОКНО...

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ...
   ( ГОД 1991 )


Рецензии
Абсолютно согласна с автором!

Козлова Людмила   14.03.2012 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом

Надежда Кожуховская   14.03.2012 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.