осень

Как странно, как безумно, как нелепо
Танцует целлофановый пакет
В осеннем ветре. Отголоски лета
Еще слышны; но не осталось, нет,

Той синевы, что дни несла куда-то,
Спекая их в один большой пирог.
Теперь мы, пристальнее вглядываясь в даты,
Усваиваем осени урок.

Она нас учит, как менять личины,
И взглядам - через вечность - в пустоту,
Слезам без плача, смеху без причины
И нежности к упавшему листу.

Нас осень учит каждый день лелеять,
Качая как младенца на руках,
Укутывать листвой в цветных аллеях,
Баюкать ветром в скошенных лугах.

Еще она нас учит не страшиться
Дождливых дней и пасмурных годов
И усмехаться, подмечая в лицах
Печать грядущих зимних холодов.


Рецензии
...теперь мы пристальнее вглядываемся в даты... точно!

Людмила Плотникова 2   20.02.2010 14:30     Заявить о нарушении
О, прошедшая осень далека, а лето, рядом, так что, будем друг к другу в гости ходить. на этих страничках. я рад видеть Вас весенней, летней жизнерадостной!

Кобылянский Иосиф   17.05.2010 17:52   Заявить о нарушении