Предчувствие

Стёкла тёмным городом завешаны,
Шорох ветреный просыпался за стенами.
Удавился понедельник бешенный
И качается над крышей, над антеннами.

Штора, что-то всхлипнула от жалости;
Дождик заглушил её без скромности.
Нет, не хочется спасаться от усталости,
Посижу чуть-чуть в застывшей комнате.

Окна с тёмным городом помешаны;
Гром предательский рассыпался за стенами.
Усмехается тиран повешенный,
Заворочавшись над скользкими антеннами.

Мне бы воздуха, почище, помучительней,
Затянуться и на висельника выглянуть,
Чтобы он не улыбался так язвительно,
Чтоб удачу не посмел украсть и выкинуть.

(20.05.86)


Рецензии