Целесообразно

               


                1.   
Разложи себя на части.
Видишь, выгорела блажь,
Пахнут скрюченные страсти…
Сердца нет – сухой монтаж.

Ты слова сложил по платам,
Каждый шаг ввёл в ЭВеэМ;
В мозжечок стучится атом;
Ты – один, лицо как шлем.

                2.
Да-с, зачем тебе берёзка
Под лазурной бороздой,
Лохмы веток без причёски
Над теплеющей землёй?

А зачем тебе поляны,
В драгоценных елях падь?
Не пойдёшь сюда по пьяни,
Ни рыдать, ни танцевать.

                3.
Скручиваются в напасти
Мысли суетных людей.
Ты раздал бы им запчасти,
Но зачем иметь друзей?

А наступит время сброса,
Память можно обнулить,
Воду слабости – вопросы,
Мерно, в землю перелить.

(28.02.86)


Рецензии
Я не много ли рец. написал?
Это посвящение современным поэтам?

Михаил Скотаренко   01.10.2010 13:27     Заявить о нарушении
Ещё раз перечитал. Восхищенннн!
Советую всем читать 2 раза!

Михаил Скотаренко   01.10.2010 13:30   Заявить о нарушении