Семнадцать, ведь это так мало...

Кровавый закат и шелест лесов,
Откуда-то взрывы слышны.
Слеза по щеке,не знает он слов,
Что грехи их замазать должны.

Держа ее руку и вспомнив слова,
Безудержно хочется выть!
Она,умирая,обещанье дала,
Что не сможет его позабыть!

А где то,еще минуту назад,
Девчонка в бою побеждала.
Но грянула пуля,и снова слеза,
По гладкой щеке пробежала.

Он дернулся к ней,сметая врагов.
Она всю жизнь пролистала.
Но он не успел,проклиная богов.
Семнадцать,ведь это так мало…


Рецензии