Прощальное...

Под холод осенний
Часы умолкают.
И выдох последний
Уже не скрывают.

И ветер холодный
В постеле знакомой.
Сквозит мне пополу.
А значит ты дома.

Войдешь безразлично,
Зажжешь сигарету.
И все как обычно.
Привычно. Бессмертно.

Но что-то в груди
Непонятно, но колит.
Давайже! Зайди!
И дрожащей рукою

Возьми лист тетрадный.
Читай мою душу.
Там весь мой бездарный
Протест. Все наружу.

Дарю тебе песни
И в нимх отвечаю,
Что нет ни причин.
Ни малейшей печали.

Я просто люблю.
И хочу тебе счастье.
Надеюсь и жду,
Что найдешь ты прекрасней

Меня, моих снов,
Моих рук, моих песен
И тысячи слов
Не похожих на ветер.


Рецензии