В нашей встрече случайности нет...

В нашей встрече случайности нет,
Дольше чем суждено, не продлится,
Но опять и опять, волей звезд и планет
Через век или тысячу лет  повторится.

Повторится на камне пещер или глине
Египта иль Крита  огненноцветным  абрисом,
Трепет губ и дыхание смуглой богини
Через века  нести мне звездою предписано.

По знакам планет наши жизни изучены,
Мимолетны касания судеб в веках,
Загадками прошлого память измучена,
Уставшею птицею спящая в нежных руках.

В безответных руках, что бестрепетно
Замирают вдруг в потрясенье  испуга.
Звезде не перечь: все земное известно ей,
Будем ли ближе еще мы друг другу?

Мы здесь и сейчас, пусть не на долго.
Значит это судьба, не о выборе речь.
Прикоснись, улыбнись только мне – это надо нам.
И привычным «зачем» - ты звезде не перечь.


Рецензии
Случайности - не случайны! Да, многое мы изменить не можем, но можем любить, дружить, прощать и понимать друг друга - здесь и сейчас! Спасибо.
С уважением, Ольгиния.

Ольгиния   08.01.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.