Михаилу Алексеевичу Ряснянскому

У нас остался человек,
Который был титаном,
Который весь свой долгий век
Держал нам небо, был вулканом,

Который зажигал сердца
Огнем неистовой любви,
Который стал вместо отца,
Который был вместо семьи.

Который дал понять нам мир
На чувствах, тонких ощущеньях.
Он был пример, он был кумир,
И след оставил в поколеньях.

Который отдал нам себя,
Который разглядел таланты,
Который, за руку ведя,
Открыл глаза и дал брильянты

Сердцам десятков, тысячам сердец;
Который нас призвал творить,
Который не найдет конец,
Ведь мы поклялись сохранить

Его заслуги и его мечты,
Навеки жизнь его холстов,
Улыбки солнца, яркие цветы...
Он будет вечно в памяти веков!


Рецензии