Наверное, нужно так...

 
Наверное, нужно так: со всех сил, с разбега,
Всплеснув руками, врезаться лбом в асфальт.
Да, больно, смешно, обидно, а что поделать,
Раз до сих пор не выучился летать.

Раз правой ногой всё время считаешь лужи
И собираешь кочки – левой ногой.
Иди себе не спеша – да кому ты нужен? –
И самый короткий путь выбирай по прямой.

Ты понимаешь, крылья – они лишь в сказках,
А здесь у нас – у всех лишь по две ноги:
Как хочешь – так и шагай. Ты глядишь с опаской,
Не веришь: Как же спасаться, когда враги?

Ну, понимаешь, крылья – всё это птичье:
Кружит над домом стаями вороньё.
Ты всё равно пытаешься по привычке
Взлететь (и громким шепотом «Ё-моё!»).

И снова – носом в асфальт, покатился кубарем.
Бордюры цепляют за пятки и валят с ног.
Ты привыкаешь к земле медленно и трудно, но
Тебе ль не знать всю прелесть степных дорог?..

                22/X-09


Рецензии