***
Кварцево, на стене,
Зависает, тикает время
Сокрушается в полусне,
Городское, усталое племя
Мало им кажется, ранних восходов
Лета им пьяного, не хватает
Листья жёлтеющие, поодиночке,
Кружатся медленно, пролетая
Беспробудные поезда
Молчаливые люди, уныло шагают
Старая, утренняя звезда,
Медленно догорает
Мягким светом свечи
Восковые, осенние лица
В голубом ожидании зари
Мы, дневные, рабочие птицы
Что нам надо? Какие печали несём?
Почему, как всегда, нам любви не хватает?
Добросовестный дворник, привычной рукой,
Сиротливые листья, по скверу, гоняет
Подкрадутся опять, чёрно-белые дни
В непроглядных туманах, люди растают
Металлические поводыри,
В вымокшем городе, нас поджидают
Светом искусственным, нас завлекут
И прижиматься, друг к другу, заставив,
Сонно качая, в жужжащем кругу,
Всё ж, одинокими, на ночь оставят
Кажется, падают круглый год
Листья земные, с земною судьбою
Сколько же выпадет белых снегов
Друг мой, забывчивый, этой зимою?
Свидетельство о публикации №109102308980
Друг мой забывчивый, этой зимою?
..................
Эти две строки - просто за живое, по живому- роскошные по наполненности
...................
Чувствую одновременно и радость от встречи и сетую себе на то, что давно у Вас не была. С Рождеством ВАс, милый Друг!
Татьяна Тареева 07.01.2010 20:48 Заявить о нарушении
Пессема Кочетков 09.01.2010 11:25 Заявить о нарушении