Красные луны

Глобальные заботы поедают душу,
Ей не спокойно среди горных пик.
Что я ещё построю? Что разрушу?
Сливаясь, демон в ангела проник.

Бездомный гений, слабости потеха,
Стирая мысли, жизнью одарённый.
Этаж иллюзий, страсти, боли, смеха,
Пугливо заглянув в стакан граненый.

Зачем плывут, куда летят туманы?
Зачем без ветра снег зимой парит?
Роса зачем осталась утром ранним?
Не отвечай ему, пусть сердце спит.

Опять забеспокоилась внутри тебя
Безликое нутро, всевидящее око.
Звезда, не меркни! Я прошу тебя:
" Поговори со мной безмолвно только".

Открой мне образы, святых узоры,
Минутой целою тобою насладиться,
Нас сотни направляют в небо взоры,
В это колодце счастья, где водица.

Ты там! Я вижу, верь и улыбайся!
Придёт пора приливов красных лун,
Сияние надежды небосклон украсит,
Приют гармонии под чувства струн.


Рецензии