После операции
* * *
Я изрезан в бедре натурально
Бородатым огромным врачом,
До слезы моя рана реальна
Где-то в складке под нижним плечом.
Сделал тезка мне анестезию,
Голодовкой пред тем заморил,
Обнаженный, и весь в амнезии
В облаках я, безгрешный, парил.
А тем временем скальпель хирурга
Плоть терзал чуть повыше колен,
И достоин пера драматурга
Весь процесс удаления вен.
Раззудивши плечо, врач с размахом
Дефильтрировал тело мое,
И оставил на память под пахом
Мне разрез без начал и краев.
Резецировал вену-сафену,
И сказал мне, что так и было,
Не оставил для вены замену,
И ее как-то вбок увело.
"Косметическим" швом осчастливил,
Разных ниточек там навязал,
А кусочек от вены затырил,
И в возврате его отказал.
Гепаринистый путь обозначен
Перфорацией стенки брюшной.
Видно, он мне судьбой предназначен,
И еще постовой медсестрой.
В общем, весь я изрезан, в натуре...
Хорошо, не в родной прозектуре.
05.10.98 г.
Свидетельство о публикации №109102308919
Стерплю! Хирург же не паталого-анатом...
Людмила Кузнецова Чальцева 04.11.2009 22:19 Заявить о нарушении
Вадим Колесниченко 05.11.2009 21:14 Заявить о нарушении
С улыбкой. Л.
Людмила Кузнецова Чальцева 06.11.2009 07:46 Заявить о нарушении
"И неимущим, и богатым
Мы в равной степени нужны" -
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны...
Вл. Вишневский.
Вадим Колесниченко 06.11.2009 09:01 Заявить о нарушении