Зима

Зима.
Мой мир оделся белым маревом.
Я здесь король, и принц, и паж.
Сладкоголосые оставили,
И песня вьюги -
Зимний страж.
И менестрель.
И муза искрами
Дарит холодный сей огонь.
И поцелуй. И губы льдистые
Зимы. И я - ее король.

Мой мир.
Оделся белым инеем.
Я здесь король, и принц, и шут.
Пронзают ветви небо синее.
И песня вьюги -
Дамский кнут.
И бездна - ветром. В очи смотрится.
И - падать - падать - не упасть.
Шучу, шучу над боленочами
Я и смеюсь над ними всласть.

Зима...
Останется ожогами
От льдистых лезвий
И коньков.
И Путь. Сплетается дорогами
Обледенелых призраков...


Рецензии