От стены...

                "...не помню я, чем кончилась война..."
                И.Бродский

...от стены молчанья оттолкнусь,
Сгоряча решив: всё поправимо.
Вовсе не есенинская Русь
За стеклом вагонным будет мимо
Пролетать. Клеймом чужой пейзаж.
Память сквозь окопы и траншеи.
Вовремя закончен репортаж,
Обещавший стать "петлёй на шее".
Прощевай, везучий фатерлянд!
Если ты ко мне - то не с ночёвкой.
SMS - цепочкою гирлянд
Вместе с автоматною речёвкой.
С багажом большую часть вины
(Большую) в железный ящик с кодом.
И  для отдыхающей войны
Каждый день казаться будет годом...


Рецензии
Сильно, и страшно, что ей(войне) отдыхать не хочется, ужас...Спасибо

Светлана Самарина   24.10.2009 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   24.10.2009 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.