***

Моя сонная Тонанцин,
Моё серое бездорожье!
Я не знаю зачем мне сын,
Коли я у смерти подножья.
Мои гулкие простота
И сиянье ночей примерных,
Как же я под софитом пуста,
Коли я не люблю кошерных?!
Ты желанна, Еврейская ночь,
Ты восторженна и окаянна,
Я готова себя превозмочь,
Но я буду, увы, постоянна.
Твои верные старики,
Твои сонные остолопы...
Ты, скамейка, их так завлеки,
Чтобы захохотали, снобы!

         октябрь 2009.


Рецензии