Три карты для Любви...

Давно  игру  я странную веду…
В ночи свеча потрескивает вдруг,
И если наяву карт в руки не беру,
Во сне сомкнулся страстный круг.

Мои со дня рождения партнеры:
Любовь и Случай. Тасует Жизнь колоду.
И за столом не игроки, и не актеры –
Друзья, разлив вино, пережидают непогоду.

Любовь усталая, вошла тревожно,
И села у стола,  нежданная  – куда деваться…
Шульмует  Жизнь – ей это можно,
С кем мне сегодня суждено расстаться?

Горит свеча, вино давно разлито,
И ставка у Любви так высока!
Открыты карты. Жизнь – ты не разбита,
Но говорит Любовь печальное  «пока»…

В тумане тает белый шарф – ее одежда.
Пустую  жизни сцену открыла нам заря.
Пока горит огонь свечи,  жива надежда,
Еще придет Любовь,  чтоб жили мы не зря.


Рецензии
Сравнение жизни с карточной игрой считаю удачным. Как ляжет карта, так оно и будет. А концовка оптимистично звучит. С уважением. Вячеслав

Вячеслав Кориков   24.10.2009 22:08     Заявить о нарушении