Лори

Жила-была девочка Лори,
Прекрасная, умная, чистая.
Ее почитали в народе
За чувство любви бескорыстное.

Ходили к ней вечно все плакаться,
Носили котомки с проблемами.
С той тяжестью – просто обкакаться,
Но Лори владела системами.

Тому, кто болеет – сочувствовать,
Того, кому плохо – обхаживать.
И все у них было залечено,
И все у них было налажено.

Жила, не тужила, работала,
Прекрасно со всем управлялася,
И тут-то нежданно-негаданно,
Как будто с цепочки сорвалася!

Дала всем занудам затрещины.
С тем, кто надоел – рассчиталася.
Соседей куда-то направила,
В далекий поход, оказалося.
И все-таки, что приключилося?
С чего наша Лори так вспыхнула?
Тут бабкины гены проснулися.
О ней расскажу, кто не слыхивал.

Бабуля Мария Ивановна
Была строгой и справедливою.
Хоть грамоте и не обучена,
Являлась натурой активною.

У ней уж никто не забалует,
У ней все по струночке строились.
Крепким словом и сильной десницею,
Как разрулит –  и все успокоились.

Получается очень все правильно:
Кто бы ни был ты – гены не выкинешь!
И конечно, тут все в воспитании:
Где быть вежливым, ну а где не привыкнешь!


Рецензии