Который век мы мечемся по жизни
То рвёмся вверх в заоблачную высь,
Сверкнув лучами, как в хрустальной призме,
Мы обожженные опять стремимся вниз.
То бунтом подорвав основ устои,
Напившись вдоволь собственной крови,
Мы с чистого листа чего-то строим,
Опять без всепрощенья и любви.
Юродивых возносим на божничку,
На умных и талантливых плюём
И, вырвав из истории страничку,
Как жвачные животные жуём.
Страну свою, ввергаем в катаклизмы
Не от ума и часто без нужды,
Идеи ради, восхваляем «измы»,
Которые, по сути, нам чужды.
С завидною для всех уже привычкой
Самих себя ругаем почём зря,
Дверь открываем не ключом – отмычкой
И ждём очередного Октября.
Что это? Историческая доля
Или такой, увы, менталитет?
Ведь вроде нас никто и ни неволит,
Но и судьбы иной, похоже, нет.
Свидетельство о публикации №109102308769
Оксана Макасеева 26.01.2016 08:58 Заявить о нарушении