Счастье

Полный добродушный человек приютил бездомного котёнка,
Дал котёнку мясо, рыбу - хек и налил в тарелочку сгущёнки.
Самый лучший в мире человек из столовой приносил бифштексы.
А ещё салаты - оливье, поросячьи головы и кексы.
Кот, как барабан набив живот, у тарелки засыпал, бывало.
Добрый человек его кладёт на кровать, укрывши одеялом.
Кот добычу по утрам таскал, был охотник мышелов усатый,
Человек кота оборонял, гнал собак совковою лопатой.
Непонятно где сверчок поёт, человек на лавке спит устало,
Он храпит, а на коленях кот греет воспалённые суставы.
Кот затарахтел, как пулемёт, а потом калачиком свернулся,
Человек лишь почесал живот, да во сне чему - то улыбнулся.
За окошком дождь водичку льёт, а они плевали на ненастье.
Отдыхают человек и кот. И другого им не надо счастья.


Рецензии