Предрассветным затишьем...
уходящего октября
пишу письма
окну напротив,
глядящему весело в мои хмурые перекуры,
возможно, я и моя жена - семнадцатилетние -
пьют за ним, таинственным - чай -
из волшебных чашечек
юного восприятия мира...
Египетские пирамиды - легчайшими песчинками -
на бритве зрелого умозрения...
Библия - таинственная чаща -
с ангелами снящимися не мне
и говорящими со мной - через кого-то...
Хронос в чёрном квадрате китайской пластмассы
тикает батареечным языком
под веточками алма-атинской вербы,
вразброс торчащими из яйцевидной
миниатюры греческой вазы
с четырьмя петлеобразными ручками -
у круглого ободка самого верха...
Откровения? -
Ну, откуда?! -
Чудо ещё спит -
я ещё не проснулся,
но оно - будет,
если я дождусь его с верой,
если за это время - сам с собой разберусь...
Прочь маловеры!
Добро пожаловать, слышащие стук моего сердца, люди!
Гудит холодильник, как по венам разлитая грусть.
Будет - что будет...
но я и в это... - ещё вернусь!
Свидетельство о публикации №109102300872