Фрегат Потерь

Я и не вспомню, наверно теперь,
Как я попал на кораблик Потерь,
Помню лишь парус Надежды и Сил,
Что на кораблик меня заманил.

Не было в жизни такой пустоты:
Рушатся планы, надежды, мечты.
Солнце встает, но не радует глаз –
Я это все увидал в первый раз.

Люди спешат, у них море забот,
Я же судьбою брошен за борт,
Борт корабля, что под парусом плыл,
Парусом, полным надежды и сил.

Поздно кого-то о помощи звать –
Землю отсюда совсем не видать,
Но на воде продержусь я, пока
Помню корабль, что ушел без гудка.

Память не даст опуститься на дно.
Справа и слева, и сзади темно.
Лишь вдалеке, луч Надежды зовет,
Звоном в ушах отдаваясь: «Вперед!»

Знаю, не скоро причалю к земле,
Выйду на берег, согреюсь в тепле.
Но никогда, я уверен теперь,
Не поплыву на фрегате Потерь.


Рецензии
Стихотворение передаёт состояние автора. Его боль потерь," но, надежда не ушла с другим"

Панкратова Надежда-Лунная   28.01.2013 12:46     Заявить о нарушении