Спешит по жизни человек...

Спешит по жизни человек,
Взгляд устремлён вперёд,
Но одного он не поймёт,
Что круг замкнётся, и назад
По кругу он придёт.
Стыдом замучен человек,
Бежит людской молвы,
(Не так как все живёт свой век),
Но если б жили все как он,
То кто бы мучился стыдом?
И где он – их Содом?
Устал от споров человек,
Всё рвётся доказать.
Кому доказывать? Зачем?
Что хочет он сказать?
Чья песня лучше, чьи стихи?
Кто умный, кто дурак?
Но каждый будет прав всегда,
Поверьте, будет так!
И в спешке взмыленных годин,
Жизнь пролетит как сон,
Но разве вспомнит хоть один,
Зачем родился он?
И разве кто задаст вопрос, -
К чему весь этот бег?
Зачем, такой смертельный кросс,
Свершает человек?

1986(Ред. 2007)


Рецензии