Жизнь

Хотел бы деревом я стать,
Жить только тем, что я – природа;
Расти землёй, стремиться в небо;
Вселенная – Отец и Мать.
Как мелки и смешны в сравненьи
Вся беготня и суета;
Законы, правила, мышленье,
А жизнь, поистине, – не та.
Где ты, – величие природы?
Где ты, – дыхание земли?
Зарыто под асфальтный панцирь,
Всё синим пламенем гори.
Устали все от жизни этой.
Бегут куда-то …Стой! Очнись!
Сядь что ли ты в тени деревьев,
Взгляни на небо – вот где жизнь!
За это денежки не платят, –
Последует ответ такой.
Конечно, как же – всё понятно,
Останется махнуть рукой.
Хотел бы деревом я быть,
Чтобы не видеть этой грязи;
Землёй расти! Природой жить!
Не так сказал я может… разве?

1985 г.


Рецензии
Привет, Евгений! Мини-пародия (надеюсь, без обид):

Хотел, чтоб мне Отец и Мать
оставили деньжат - баулом!
Чтоб не работать, а мечтать!
Но мне судьба быть Саксаулом...

За стих - зачёт!

Философский Саксаул   26.10.2009 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! улыбнулся!тем более,что быть Саксаулом это Ваша судьба,так на что обижаться

Евгений Скворцов Ранний   26.10.2009 13:14   Заявить о нарушении