Короткая встреча

Телеграмму почему не дал?
Я бы встретил… Ты такой, как был:
Три часа по городу плутал,
До того, как в дверь мне позвонил

Ты проездом в Москве,
                завтра снова в полет.
Ни на час не задержится
                твой самолет,
Он с зарею на крыльях тебя унесет.
Сколько мы не видались?
Да, правильно – год.

Обо многом хочется сказать,
И услышать многое в ответ.
Потому мы не ложимся спать,
И боимся, что придет рассвет.

Ты проездом в Москве,
                завтра снова в полет.
Ни на час не задержится
                твой самолет,
Он с зарею на крыльях тебя унесет.
Ты с дороги устал?
Ничего, все пройдет.

Тонко вьется разговора нить,
Мы ее с тобой в полночной мгле
Бережно стараясь сохранить,
Обо всем забыли на земле.



Ты проездом в Москве,
                завтра снова в полет.
Ни на час не задержится
                твой самолет,
Он с зарею на крыльях тебя унесет.
Нам вздремнуть бы часок,
Да рассвет настает.

Вот и ночь минутой пронеслась,
Я последний кофе заварил.
Напиши мне:  каждый ведь из нас
Что-нибудь, да не договорил.

Ты проездом в Москве,
                через час самолет.
Позади разговор наш
                всю ночь напролет.
Нам его не забыть до тех пор,
                как придет
Снова встреча на день,
Расставанье – на год.


Рецензии