Сомнабула

Листва опадает с деревьев,
Дождь слезы грусти роняет.
Природа увядает, погрустнев,
Осень печально зиму впускает.
 
И так год за годом по кругу:
Веретено шуршит, наматывая нить.
Спираль бытия очерчена-порука,
Порядок сущий нам не изменить.

И род людской проходит по спирали,
Цикличность-неизбежность наш удел.
Молва твердит нас боги покарали,
Мы смертны,ограничен времени предел

И жизни принцип, подобие спички:
Рождение - зажглась звезда-огонь,
Минута - года пролетают  птички,
Пепел - смерть закончен прогон.


Рецензии