Покрыта тленным золотом земля...

Покрыта тленным золотом земля,
Там звезды кленов, кружева рябины,
Горят в кострах прощальных тополя
И птицы в небе невесомым клином.

Последний день осеннего тепла,
А дальше только ветер, дождь и стужа,
И на асфальте, словно зеркала,
В оправах ледяных застынут лужи.

Осиротеют ветви без листвы
И жухлую траву засыплет снегом,
И вместо летней, дивной синевы
Сплошная серость завладеет небом.

Опустятся как полог облака,
Закроют землю ватным одеялом,
И небо станет ниже потолка,
Придет зима и станет править балом.


Рецензии