Сталинград

Сталинград стал гранью той,
Что разделяла пораженье от победы.
Этот город теперь святой
Для тех, кто стал свидетелем беды.

История не видела таких масштабов
И не знала страшнее катастроф.
Здесь беспрерывно перемалывались судьбы
На жерновах худой войны.

Здесь алым пламенем горела ночь,
А в сумраке рождался день.
Враги не хотели убираться прочь
И солнце уже дарило лишь тень.

Но в сердце советского солдата
Горел негасимый огонь
И для него смерть была зарплата
За то, что к свету он тянул ладонь.

Но даже смерть не устояла
И побежала в панике долой.
Она уже тогда чётко понимала,
Что Сталинград – это город-герой.


Рецензии