Психоделический жёлтый

В небе капля луны.
На руке полструны,
На душе полведра
Этанола-добра.
На холодной листве
Отпечатались две
Нерифлёных ступни—
Убеги-догони.

Алкогольный закон.
В голове перезвон.
Если счастья искать—
Значит, ангелом стать,
Если горе внутри—
Значит, в рюмку смотри,
Будешь спорить до дна,
Кто из вас сатана.

Что заковано в хром,
Не разбить топором;
Убегай от себя
На изнанку житья—
Узкий луч по утрам
Не ведёт тебя в храм,
Это вовсе не свет,
И фотонов в нём нет.

Жуткий чай по губам,
Десять ложек в стакан,
Хрустнет нерв, как затвор;
То не хром—мельхиор.
То ненастье, то чад,
То под краном стучат
Злые капли воды,
Жёлтой ржавчины дым.

Жёлтый сполох на вход:
Что сгорит—не сгниёт.
Отыщи себе дверь
В мир, где жизнь без потерь;
Утопись в решете,
Удавись на кнуте
И шагни в новый мир
От гвоздик и квартир.

Раскалённой луны
И её желтизны
Хватит с верхом на то,
Чтобы съесть жадным ртом
И жильё и цветы…
Чтобы сжечь все мосты…
Потеряй своё «Я»
Во хвалу бытия.

Предосенний мандраж,
И четвёртый этаж,
Космос только для тех,
Кто не знает где верх—
Может щёлкнуть как плеть
И в туманах сгореть,
Не пугаясь огня
И не пряча ни дня.

Так хлебни же скорей
Слёзы вымерших змей,
Горький жидкий дурман,
От которого пьян
И усни навсегда
В жёлтом поле…беда
Избегает таких,
Кто сквозь жизнь, как сквозь миг.

Лишь пощупают пульс.
Тело в гроб—с сердца груз
И уже не тебе
Лунный свет жжёт хребет,
Льётся в рюмку с небес,
Выжав совесть и честь…
Засыпай в тишине.
Свет не нужен на дне.


Рецензии