Просыпаюсь в доме неубранном

Просыпаюсь в доме неубранном.
Кавардак вечерне-вчерашний....
Я придумал средство разумное,
Ноу-хау настоящее!

Вместо утренней нудной зарядки,
Что обрыдла давно с годами,
Марш-бросок  наведенья порядка
Я устраиваю в пижаме.

А потом уже всё остальное,
Начиная от туалета….
Но совсем настроенье другое
В день входить с процедурой этой!

И на завтрак идёшь, — не к помойке!
Пол часа движений — и праздник.
Неизвестно полезней насколько
Отжимания,  растяжки  разные.

Если с вечера всё кверху дном
Оставлять к моему Ноу-хау,
То с уборочным марш-броском
Попотеешь утром на славу!

Интересно, как, всё же, зависимы
Тело, дело, порядок и мысли.

2009


Рецензии