Капитан, подождите...

Капитан, прошу вас, подождите,
Не спешите якорь выбирать!
Вы меня, пожалуйста, простите –
Я хочу ваш парусник догнать.

Я бегу, вот я уже на пирсе
И лечу по трапу чуть дыша…
Все.Успела. – Боцман, улыбнитесь!
Разве я для вас не хороша?

Что? Какая там еще примета?
Женщина на судне? – ерунда!
Я, возможно, заяц безбилетный,
Но несчастье прочить – никогда!

Капитан, я постою на вахте,
Нужно поработать – не вопрос!
Я готовить буду всей команде,
Буду драить и корму, и нос.

Только бы остаться вместе с вами,
Распускать тугие паруса,
Соль морскую ощущать губами,
Слушать океана голоса…

И просторы всех морей бездонных
День и ночью лихо бороздить…
Не хотите?.. Ну, позвольте только,
Рядом с вами, просто рядом быть…


Рецензии