Славе Горбачеву

По замершим ветвям – звон,
По усталой душе – стон,
По ушедшему веку – плач…
Что ж ты спишь, мой лихой трубач?

Видишь – солнце, в глазах – свет.
Мы с тобой проживем сто лет!
Эй, трубач мой, скорей вставай,
Свою зорю нам заиграй.

Чтоб смахнуло с ресниц сон,
Чтоб в ушах от нее – звон.
Чтобы реку вброд перейдя

Ты сказал бы: - Эй! Это я!..
… На щеках моих мокрый след…
Это просто идет снег…


Рецензии