На всех парусах

               
      На всех парусах               



Я расправляю парус,
Как флаг – легко и просто.
Я вычисляю градус,
Маршрут, страну и остров.

Я нарекаю лодку
Веселым словом «Рыбка»,
Пусть рассекает ловко
Гладь океанов зыбких.

Я высоко на вантах,
Там – место для обзора!
Я не боюсь пиратов –
Что взять с меня, веселой!

И я лечу как птица,
И паруса - как флаги,
И ночью мне не спится –
Что взять с меня, бродяги!..

Вон твой маяк в тумане,
Чтоб не прошла я мимо.
Возьму, вот, и пристану –
Что взять с меня, любимой!..


Рецензии