Нестандартное стандартное

Каждый день мы используем некоторые вещи,
Которых мы уже почти совсем не замечаем.
Они для нас стандартом стали самым меньшим,
Мы по ним абсолютно даже не скучаем.

Возьмём, например, кроссовки наши старые,
Которым уже есть пол-года или больше.
Хоть они и наши проводники постоянные,
Мы их не видим даже пяти минут в день дольше.

Мы смотрим на них только, когда их одеваем
Или снимая их в начале или в конце дня.
Мы их почти-что никогда не замечаем,
Хотя они более семи часов обвивают тебя.

Но если подумать, что они с тобой пережили,
Можно очень даже сильно и приятно удивиться.
Кроссовки могут написать о тебе бумаги мили,
Такое, что тебе никогда и ночью не приснится.

Где только они не были вместе с тобой наедине!
Сколько шагов вы вместе с ними проделали!
Вы вместе ощущали жару, ливни, туман, снег!
Вы вместе делили чёрные дни, серые и белые!

Сколько оборотов вы делали, вращая педали?
И сколько раз вы касались футбольного мяча?
А сколько городов и стран вы вместе посещали?
А каким чувственным был ваш первый ужин при свечах?

Кроме того, твои кроссовки пахнут твоим потом,
Твоим обувным дезодорантом и твоим кремом,
Твоими духами или одеколоном, для тебя годным,
Присущим только тебе одному, твоим жизни схемам.

Вот что можно рассказать об обыкновенных кроссовках,
Сопровождающих нас ежедневно, где бы мы не были!
Иногда простейший стандарт полон нестандартных уловок
И весьма удивляешься, расскрывая их тайные стебели!


Рецензии