Повторю свои ошибки

Город, дождь и цвет печали,
Жизни наши, близко - рядом.
Открываешь дверь ключами,
Я свою открою, взглядом
Обменяемся, и двери
За своей спиной закроем...
Пустоту свою доверим
Комнатам, и их обоям...

У меня в сумЕ скитаний
Накопилось слов немало,
Накопилось в ней признаний
Лоскутное одеяло;
В ней ошибок накопилось,
Горьких, добрых, неутешных,
Всё отдав, судьбе на милость,
Повторять начну поспешно

Все ошибки. С самой первой.
Ни одной не пропуская.
Встреча..., взгляд..., и «Где ваш "верный"...?»,
Горечи ответ впуская
В сердце, в слов случайных радость,
В мыслей быстрых перекличку,
Обрываемых как дерзость,
Словно погасили спичку.

Из сумы своей достану
Боль и горечь расставанья,
Рук касанье, и, как спьяну,
Сердца вверх и вниз шатанья,
Дом и дверь, порог которой
Я ни разу не нарушил,
Все в кувшин сложу и споро
К дубу отнесу на кручу.

Схороню свои секреты
В темноте дупла глубокой.
Ни луна, ни даже ветры
Не проникнут к ним. Осокой
Запечатаю.  Корнями
Трав. Пусть горечь выделяя
привкус жизни сохраняют.

Все свершённое сердцами
Дом нашло в могучем дубе.

Март 13, 2001
Навеяно фильмом: «In the mood for love».


Рецензии
Саша!
Поправьте вот эти строки
"Дом и дверь, порог которой (ПОРОГ ДВЕРИ?????)
Я ни разу не нарушил,
Все в кувшин сложу и споро
К дубу отнесу на кручу. (рифма "нарушил"-"кручу" неточная)

Ольга Найденко   15.08.2015 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, я не совсем понял, что поправить. Мне казалось, что дверной порог - можно использовать, как в моей строчке. Спасибо, я знаю, что рифма не точная. Но и чувства сумбурные - тут и гордость и сожаление, все расплывчато.

Еще раз спасибо, и мой лук был для образности и только.

Саша Казаков   15.08.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.