О деревьях...

Мир состоит из деревьев. В нём
Их – миллионы. Пилой, огнём
Их истребляют. Они умирают
Тихо и быстро, как будто знают,

Чей над землёю раздастся смех
В последнюю очередь, станет цех
По производству гробов иль спичек
Первым в очередь. Чьих привычек

Жизнь в статус писаного закона
Не возведёт, оплевав с балкона
Шляпных, коронных, плешивых и
Прочих, на треть из гнилой трухи

Лбов состоящих. А коль и впредь
Не остановится круговерть
Краж и подачек, минуя кассу,
Чернь, воздевая к иконостасу

Руки в мольбе о насущном хлебе,
Вымолвив: - …иже еси на небе…,
Сделает выдох в бетонный мир,
Чтобы вдохнуть из него эфир

Жизни. Но свыше услышит глас:
- За неуплату отключен газ…


Рецензии
Куда улетела, Янгел? В какие миры? Земля скучает по твоему голосу.
Обнимаю с любовью.

Инари Ра   05.11.2012 15:02     Заявить о нарушении
Я тут) на земле) маленькая и прозрачная... почти бесполезная)

Янгел Блюзоу   06.11.2012 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.