Сто верст от Костромы
Две мухи на стене. И осязаемая тишь.
Стонал закат за окнами
Как будто сосланный в такую глушь.
Приют случайный и невольный,
Нечаянный, как знак судьбы.
И как телок, от вымени оторванный,
Готов я сонное Парфеньево будить.
Нашли себе, мои тоска и одиночество,
Нашли себе приют, кров и покой.
И я остался бы. Здесь было бы отечество,
И здесь я мог бы встретиться с тобой.
Ночь пройдет, как тысяча других.
И встречу день, скажу – Он новый.
Поверю вновь, что не было таких.
Пора. Прощай, архипелаг сосновый.
Свидетельство о публикации №109102308100