Декабристам... Не жил в хоромах и дворцах

Не жил в хоромах и дворцах
Средь анфилад, опочивален,
Не отражался в зеркалах:
Красив, известен и опален.
Врагом не будучи царей,
Не мерил шагом равелинов...

Быть может, был чуток мудрей
Моих предтечей-исполинов...


Рецензии