Всего лишь x, y, z, t...

Мир в координатной сетке.
В ней свободы – на три стороны
Для жизни с нулевой отметки.
Бесстрастным цифрам все равно:
Четыре измерения у Мира,
Где высота – как мера духа
И глубины падения кумира.
Вперед  всю жизнь без отдыха,
Короткая иль длинная дистанция.
Не замечая радуги в полнеба –
Без остановок до конечной станции.
И жизнь нам кажется полна
Всем остальным не ясного знаменья.
И знает только Времени волна:
Для прошлого мы не были,
Грядущее нам не придаст значенья.


Рецензии