я снова мчусь один в ночи
И ближний свет дорогу ищет
как одинокий пилигрим
Что странствует по миру нищий
Заведомо маршрут известен
И он ведет так наугад
И много есть на свете песен
и я их пел и был так рад
сегодня же порвались струны
Разбив гитару в кабаке
И не нашел я здесь фортуны
Я песни пел но всё не те.
Я проиграл монету счастья
И шулер был конечно рад
Заика стих читал и клялся
Просил у господа наград
Меня забрал бродяга ветер
Глоток свободы для души
И гнал вселяя дикий трепет
Ты только лишь меня держи.
Он научил дышать свободой
и верить только лишь в себя
Держаться лишь одной дорогой
И чтоб поглубже калея.
Я жил один с пустой котомкой
Разменивая города
Я странник в этом мире просто
И мне дорога лишь нужна.
Тревогой сердце наполнялось
И спорила со смертью жизнь
Но поделить не получилось
И кто-то мне сказал держись.
Я склеил старую гитару
И струны где-то там нашел
Заклеил треснутую фару
И мотоцикл свой завел.
Дорога манит отрекаясь
От непонятной суеты
И бог дорог благословляеть
А ангел что хранит в пути.
И я живу дорогой странствий
В стране где всё наоборот
И снова тысячу препятствий
Готовит новый поворот.
Свидетельство о публикации №109102300792