Глаза источают море

Глаза источают море, я плачу…
Больно жмут кандалы мечты моей.
Надоело жить и надеяться на удачу,
Закаляясь сталью, становиться сильней.

Вновь погоня за мутным образом -
Шальной выдумки, злых идей фантом.
Счастья грамма за жизнь не отдал он,
И едва ли уж даст потом.

Снова душу в огонь, да под танки,
Снова тело – в безумий ряд!
И мотив старой, слёзной шарманки
Завлекает, зовёт назад…

От чего так под небом ничтожен?!
Почему в руках нет меча?!
Не нашлось для меня даже ножен,
Знать не мне и рубить с плеча.


Рецензии