Этой осени нет

Этой осени нет. Ослабев,
Опустилась бессилием серым
На ограды дождей своих прелых
Не она. Но к себе.

Этой горечи нет. Рождена
В воспаленных кривых зазеркальях,
Неприкаянных, старых, усталых
Ее тень в моих снах.

Я не вижу себя, я веду
В петлю образов трепет безликий
Бесподобно бесстрастно и дико –
Ветер в голом саду

Этой осенью… Нет, это в ночь
Меж дождями и снегом проклятым
Я не здесь, не в себе и не рядом –
Снова в прошлое прочь…


Рецензии