Стойкий романтик
Заметно истёрлась до дыр,
И тучи, излившие струи имён,
Исчезли - свободен эфир.
Двуглавое племя трёхцветных знамён
Вошло зарабатывать хлеб.
И дерзкою силой фальшивых корон
Изломано много судеб.
Есть край, где проходит черта-горизонт.
За ним лишь зубастый обрыв.
По-прежнему стоек столичный бомонд,
А с кем-то случается срыв.
Романтики жизни - особый фрагмент,
А рядом проросший фашизм.
Уходят романтики - малый процент,
Поверивших в рай-коммунизм.
Я в землю вгрызаюсь, как жилистый крот.
Мой лоб от стараний в росе.
На стыке времён в переплёт угодил
И выжить стараюсь, как все.
Отредактировано 22.04.09.
Свидетельство о публикации №109102307505